Узнайте все о кредитных картах с беспроцентным периодом кредитования.
Кредит дешевле!  

СИТИБАНК

Отзывы о картах Ситибанка:
  Кредитные карты (8) Новости (33) Пресс-релизы (5)   23
положительно
61
отрицательно
64
нейтрально


Нейтральные отзывы владельцев кредитных карт Ситибанка за 2010 год

 
Отзывы за 2010
Отзывы за 2009
: Я пока не являюсь клиентом СитиБанка, а только пытаюсь им стать.

23 ноября ко мне на работу пришла милая девушка и уговорила меня оформить золотую карточку СитиБанка (это как раз то, что мне необходимо для полного счастья).

Сегодня 28 декабря... Карточки нет... Дней 10 назад я получила с курьером письмо с благодарностью за то, что я выбрала СитиБанк и с сообщением, что мое заявление находится на этапе рассмотрения. При этом в письме сообщается, что я могу позвонить по рабочим дням с 9.00 до 21.00 по телефону 8-800-200-56-56, чтобы узнать статус моего заявления. Т.к. карточка мне нужна для поездки в Испанию, вылет намечен на 6 января, то я понимаю, что для получения карточки осталось 29-30 декабря и, скорее всего, я лечу без кредитки.

Сегодня в 19 часов звоню по указанному телефону. Мне мило отвечает автоответчик на двух языках, что с марта этого года телефон изменен и звонить надо по номеру 8-800-700-56-56 . Вероятно, те, кто составлял мне информационное письмо, об этом не знали (автоответчик им об этом не говорил). Хорошо, перезваниваю по указанному телефону. Очередной автоответчик сообщает, что сервис работает до 18 часов. Я не возражаю, надо же когда-то и отдыхать. Но очень не приятно, что в первом же официальном документе, полученном мною из банка - недостоверная информация. Еще более неприятно, что за этот месяц с лишним я могла бы получить карточку другого банка, а не ждать СитиБанк.

Отзыв пишу без оценки, т.к. надеюсь, что это недоразумение и дальнейшее общение с СитиБанком доставит мне только одни удовольствия (если конечно такое общение состоится, т.к., если до конца этого года я не получу карточку, то в следующем году буду уже иметь дело с другими банками).


: Не то чтобы это была такая уж претензия, но все же...
Повторюсь, являюсь клиентом Сити по зарплатному проекту уже пару лет. Компания крупная, зарплата приличная.

В интернет-банке давно висела "замануха" вида "вам одобрена кредитная карта на сумму ...". Решила подстраховаться в поездке за границу, заказать карту. Позвонил менеджер, приехал, заполнили заявление... это было 15 декабря. Сегодня решила позвонить, узнать, как там мои документы. Сказали - в кредитной карте отказано. При том, что сами настойчиво мне ее предлагали.

Я, конечно, понимаю, что от банка причин не добиться - они имеют права их не разглашать, но просто интересно... Почему, когда моя зарплата была раза в 3 меньше, не было машины в собственности и работы в крупной международной компании, мне спокойно выдавали кредитки другие банки, а сейчас вдруг отказ. Приходится срочно перекраивать планы, а до поездки осталась всего неделя...

: Имел несчастье ввязаться в этот так называемый банк. Начиналось все хорошо, пришла в офис милая девушка, предложила оформить кредитку, все оформили, предложила открыть дополнительную карту на несовершеннолетнее лицо с ограниченным лимитом, ну и я согласился. Как же я ошибался...

Первое время все было нормально все хорошо, в какое-то время позвонили и спросили: "По вашей дополнительной карте проходит списание, это вы проводите или мошенники? Т.к. это уже 3 списание за несколько минут... разрешаете?" Ну, я позвонил владельцу дополнительной карты, узнал, все одобрил... и вот тут, как оказалось позже, и началось... Причем хочу отметить, что никакие смски не приходили, по электронной почте выписки не приходили. И через полгода я узнаю, что мой долг составляет 100000 (весь кредитный лимит) и весь он был сформирован по дополнительной карте (по которой лимит всего 21000). Естественно, я начал разбираться и оказалось, что ВЕСЬ лимит по дополнительной карте в конце месяца переносится на мою карту. Т.е. по дополнительной карте в январе сняли 20000, а в феврале их перенесли на мою карту и по дополнительно карте лимит не 1000, а снова 21000. На мои попытки каким-то образом выяснить почему мне не сообщили, не попытались как-то уведомить и т.д. Мне было в грубой форме сказано (причем не операционистом, с которым я решал этот вопрос, а от какой-то женщины у ксерокса): "Чево вы от нас хотите, это ваши семейные проблемы, надо лучше думать кому карты давать, а то понадают кому попало, а мы типа виноваты".

Вывод: с таким банком работать нельзя, тем более с таким хамским отношением с клиентами. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, НЕ ПОПАДИТЕ В ЛОВУШКУ.

25x8: Пользуюсь кредиткой Сити около двух лет. На данный момент - никаких нареканий к самой кредитке (ох, не сглазить бы): везде принимают, исправно работает интернет-банк, приходят СМСки и выписки, хорошо работает СитиФон. Около года назад были большие и длительные проблемы с СМС-алертами, но вроде исправили (т-т-т еще раз).

Но вот личные деньги я в этот банк вряд ли положу: с финансовыми документами Сити обращается безответственно. Несколько раз я пытался получить почтой (другого варианта для меня банк не может предложить) заверенные печатями фин. документы - операции по карте, движения по счету и прочее - они просто не приходят. Сити отказывается проводить какое-либо внутреннее расследование - целиком все сваливает на почту. Это уже ставит под сомнение заботу банка о клиентах. (Между тем, почта присылает мне много чего - и я ни разу не сталкивался с тем, чтобы вот так регулярно от того же отправителя... В одну воронку два раза снаряд не бьет).

Почта тоже не может проводить расследование - банк не шлет заказные письма. Причем Сити отказывается посылать заказные письма, даже когда я просил отправить их за мой счет!

В общем, Сити - он что-то типа PayPal: только для виртуальных отношений.


alpinski: Имею дело с Ситибанком уже лет пять, особых проблем не возникало, да и сейчас не могу сказать ничего очень плохого. Не лучше, и не хуже других банков. Обидно, что любую информацию, из сотрудников приходится вытягивать буквально клещами, а потом желательно еще раз, другой перепроверить.

Вчера поменял свою кредитку на Сити Экспресс, чтобы удобнее было ездить на метро. При получении, в отделении на Маршала Жукова, два раза уточнил у операциониста, когда начнет действовать услуга по проходу в метро? Оба раза получил на это четкий и быстрый ответ - сразу же, после активации карты. Карту активировал тут же, в отделении. Часа через два зашел в метрополитен - карта, ожидаемо, не сработала.

Позвонил в Ситифон, получил там разъяснение, что с картой и какой-то бумагой, которую мне якобы выдали в конверте, вместе с картой, надо через один рабочий день подойти в любую кассу метро и там активировать данную услугу. Я еще раз попросил девушку уточнить этот момент, после минуты ожидания она мне сказала, что надо подойти в кассу метро не через один рабочий день, а через три.

Когда вернулся в машину, где бросил этот конверт, естественно, никакой бумаги не обнаружил. Позвонил еще раз в ситифон, где уже услышал следующую информацию - вам надо через 24 часа после активации карты подойти в любую кассу метро и активировать услугу. В конверте с картой не было вообще никакой информации о том, как ей начать пользоваться.

Сейчас на сайте Ситибанка нашел информацию, что все-таки не через сутки, а через три рабочих дня можно начать использовать ее для прохода в метро. Понять ничего не могу, завтра попробую подойти в кассу и активировать.

Хотелось бы пожелать уважаемому мною Ситибанку, чтобы он, хоть своих сотрудников бы снабжал правильной информацией. Чтобы не приходилось по десять раз каждый раз уточнять каждую мелочь.

Спасибо за внимание.


s_zoid: На прошлой неделе пришло письмо (e-mail) от Сити, предлагают золотую карту. Думаю надо соглашаться, текущая Классик уже совсем истерлась. Перехожу по ссылке, ввожу код, как просили, сайт говорит: «Спасибо, менеджер вам позвонит в течение трех рабочих дней». Через пару дней приходит смс от банка, опять карту предлагают. Соглашаюсь еще раз, отвечаю на смс с цифрой 4, говорят: «Спасибо, перезвоним». Неделя прошла - тишина, никто не звонит. Зачем предлагали, совершенно неясно.

Клиентом Сити являюсь около двух лет, регулярно пользуюсь кредиткой.

EgorovDim: Такой назойливости как у Ситибанка я еще нигде не видел и не встречал! Звонят если не каждую неделю, так помногу раз в месяц! Предлагают свои кредитные карты, кредиты! ДОСТАЛИ УЖЕ!

Послушайте люди, что я вам скажу!
Мне позвонила девушка и предложила оформить кредитную карту. Приехал ко мне консультант, девушка. Мы заполнили заявление!

Мало того, что карту мне долго делали, так лимит по карте был такой маленький, что я не захотел ею пользоваться! После этого я пожалел, что связался с Ситибанком! Мне названивали по миллиону раз, чтобы я карту активировал! Я объясняю, что сам решу, когда это сделать! Они все равно названивают! На мобильный, на домашний! Даже на работу звонили!

Карту я закрыл! Через какое-то время, мне опять позвонили и предложили оформить, сказали, что кредитный лимит будет хороший! Я поверил, и по-новому оформил! Опять он маленький оказался! И Ситибанк не переставал мне названивать! Как я ни ругался, они все время звонят!

Если вы хотите, чтобы вас доставали, связывайтесь с Ситибанком! Но советую, как услышите это название - бегите! Слишком назойливы!

olzueva: Первый раз столкнулась с банком, когда решила взять кредит еще в 2004 году, много времени было потеряно на оформление бумаг, встречи с представителем, в итоге - отказ.

Через два года на работе предложили открыть кредитную карту, открыли без проблем с минимальным кредитным лимитом. Так как зарплата позволяла повысить кредитный лимит, я его тут же повысила. Пользуюсь картой очень активно, погашаю все задолженности в срок, ни разу не было просрочек.

И вот в июне я решила заказать еще одну кредитную карту этого банка, подала заявление, через месяц мне пришел отказ, но в то же время в июле мне по первой кредитной карте повышают кредитный лимит, причем порядочно. Странно как-то подходит банк к своим клиентам.


Марина Куликова: Являюсь клиентом банка с 2007 г. Открыта кредитная карта. В июне 2010 г. хотела снять с карты наличные денежные средства. При попытке снять наличные денежные средства в банкомате, банкомат написал информацию, что денежных средств на счете не достаточно. Я была уверена, что информация не соответствует действительности, так как кредитный лимит 94 000 руб. и за несколько дней до этого у меня была всего одна операция по безналичному расчету на сумму 2366 руб. Позвонила в банк, где сотрудник банка сообщил, что я должна банку 100 000 руб., а также то, что по карте происходило снятие наличных денежных средств в банкомате 29 мая, три раза по 29500 и один раз на 5 800. Карту заблокировали. Сотрудник банка, сказал, что мне необходимо написать заявление об оспаривании транзакций, что возможно произошел несанкционированный доступ к карте и расследование займет 90 дней.

Сразу оговорюсь, карту я не теряла, действительно никому не передавала, пин-код у меня нигде не записан, я помню его наизусть и никому не сообщала и эти суммы я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не снимала. Хотя до этого банкоматами пользовалась, не отрицаю. 15.06.2010 я приехала в отделение на Невском пр. в г. СПб. Написала заявление об оспаривании транзакций, сотрудник, принимая заявление, сказал, что расследование займет уже 270 дней, а не 90 как мне было сказано ранее, и сообщил, что в моих интересах погасить сумму задолженности до момента расследования. На мой вопрос почему у меня был установлен лимит снятия наличных 50 000, а операции прошли на большую сумму, она сказала, что лимит банк повысил в одностороннем порядке за вашу хорошую кредитную историю (спасибо подсобили). На вопрос почему вообще в совокупности все проведенные операции превысили кредитный лимит, ответила: «Ну, такое бывает, вы же делали оплату безналично на 2 366, сбой в системе». Т.е. формально говоря у меня могли и миллион снять? Я считаю, что стала жертвой так называемых "скиммеров", т.е. полагаю, что в одном из банкоматов мошенниками было установлено считывающее устройство в картоприемнике и накладка на клавиатуре, сама я не являюсь специалистом безопасности банковских операций, поэтому видимо не отличила эти устройства от настоящих. Но такая неприятность может случится с каждым.

В любом случае 1 звонок из службы безопасности Ситибанка все-таки был. Сказали, что снятие наличных произошло в банкомате Ситибанка на Пулковском шоссе и готова ли я подтвердить эти операции. Пулковское шоссе... Не готова я подтверждать эти операции, так как я проживаю в г. Сестрорецке (60 км. от Пулковского шоссе) на момент проведения оспариваемых операций вообще находилась в декретном отпуске (в марте родился ребенок) и второму годик и из Сестрорецка никуда не выезжала. Хорошо, до свидания. И моя жизнь превратилась в ад.

Ситибанк мне теперь звонит по 2-3 раза в сутки и требует погасить задолженность. Про расследование операций они мне сообщают, что это в моих интересах узнавать, как проходит расследование. Но простите, как? Мне не дают телефонов отдела безопасности, а говорят, что надо ездить в отделение регулярно самой и интересоваться (да все 270 дней с грудными детьми). В отделение говорят, что ездить к нам не надо, пришлем письмо, телефоны отдела безопасности не дают - пришлем письмо. А вот зато отдел взыскания задолженности про меня не забывает, каждый день кроме воскресенья я старательно рассказываю им сложившуюся ситуацию, каждый день они мне сообщают, что такого вида мошенничества не существует, это не возможно и деньги я сняла сама.

А по поводу расследования звонить, ездить и интересоваться я должна тоже сама, а не банк и что все это исключительно мои проблемы, а не банка и еще я должна (волшебная фраза "Это в ваших интересах") сообщить им домашний телефон, чтобы они и на домашний мне могли звонить. Вот сейчас пишу, а мне уже четвертый звонок поступил от них за сегодня. 3 года никаких просрочек не было, задолженности не было, платила %, и немаленький у них %, никогда не снимала суммы наличными больше 20 000 и тут в одночасье я вдруг стала злостным неплательщиком. Я естественно в принципе уже не верю, что расследование будет проведено и будет установлено, что это мошеннические операции, вам проще взыскать это все с меня, чем списывать на убытки, но хотя бы прекратите свой телефонный терроризм, расследуйте все в максимально сжатые сроки и идите за взысканием в суд, уважайте своих клиентов.

bahobaho: Добрый день! Хочу поделиться своим опытом бытия клиентом Ситибанка (если Вам кажется, что здесь много букв, смотрите сразу "Итого"). Я решил завести себе кредитную карточку Аэрофлот-ситибанк - привлекли невысокие тарифы и акция "Приведи друга", дающая 50% скидку на обслуживание. Плюс ко всему, отделения Сити удобно для меня расположены.

Итак, что касается заявки на карту - здесь все великолепно и довольно оперативно - звонок прозвучал почти сразу после того, как была оставлена заявка на сайте. Приятный молодой человек приехал на следующий день, принял все документы, не забыл про скидку на обслуживание .

Принятие решения тоже прошло комфортно - пара звонков, пара вопросов - все очень вежливо и очень оперативно. Одобрили максимально возможный лимит - спасибо огромное за такой кредит доверия.

В отделении на Мясницкой приятная девушка быстро выдала карту объяснила как ее активировать.

Первый раз картой воспользовался в день выдачи - оплатил покупку где-то на 15% лимита - все прошло замечательно - ответ из банка пришел буквально мгновенно. А потом, что называется "Началось".

Первый звоночек прозвенел, когда я попытался внести денег на карту через кэш-ин, в том же отделении на Мясницкой. Видимо от жары, несчастный аппарат перестал адекватно воспринимать действительность и наличные, потому что подумав некоторое время он выплюнул пачку моих денег (хорошо, что все выплюнул) и сообщил, что у него технические ошибки. Опять-таки спасибо ребятам из отделения - сообщили, где поблизости есть еще отделения с кешинами. Деньги я успешно внес на следующий день (в общем-то сегодня), через кассу - опять таки нареканий нет, все быстро и без очереди, на счету даже образовался небольшой плюс.

А теперь собственно основная причина, породившая отзыв.

Видя такое доброжелательное отношение со стороны банка, я решился, (как это я сейчас, по окончании злоключений) на крамолу - Попытался снять ВЕСЬ! лимит, по безналу. Знаете, есть такая функция в некоторых банках - снятие средств с карты в другом банке. И на эту операцию пришел отказ. Я расстроился. Очень. Как же так? У меня же, как любят говорить коллеги по несчастью, белая зарплата. У меня же история кредитная - кредитнее некуда! Я же все верну - мне только немного попользоваться, и верну, честно-честно... Так думал я, набирая номер колл-центра Сити.

Может, так получилось случайно, а может там скрипт такой в IVR, но девушка, ответившая на мой звонок, заставила мое и так небольшое эго съежиться (и это в такую-то жару!). Общий смысл такой - кредитный лимит мне дали, да-да, максимальный, банк мне доверяет и пишет такие циферки во всяких Сити-онлайн и конвертах с карточкой. Только пользоваться им нельзя, ни-ни. А если очень хочется, то можно, но немножко. Безопасность, знаете ли. Вдруг это не я? Но выход есть! (Ура, подумал я). Цитирую: "Вы должны позвонить и попросить нас разблокировать операцию (Да-да, я позвоню и вежливо попрошу)", "Только сделать это только через три! месяца, и никак раньше" ("За что?" пронеслось в голове).

А окончательно добило меня следующее - про указанный размер лимита можно забыть, это такой маркетинговый ход. Размер средств, которыми я могу воспользоваться - большая Банковская тайна, узнать которую нельзя ни за какие коврижки, цитирую (возможно, немного сгущая краски, но смысл тот же) "Тратить можно только ма-аленькими суммами», 10 тысяч потратить дадут. А вот 50- это много, и могут не дать. А 100 это совсем много, и тоже могут не дать. А могут и дать. И сколько можно гарантированно потратить, я не скажу". И проблему с тратой всего лимита решит никак нельзя - я уж и заявление сулил написать в отделении (что я - это я и мне можно доверять), и депозит разместить - телефонная девушка была непреклонна (она не грубила, нет-нет, но ощущение осталось неприятное). Сказав напоследок, что это плохо (ситуация с возможностью потратиться), я попрощался.

Итого - отличное начало, доброжелательный персонал в отделении и совершенно непонятная схема пользования одобренным лимитом - мы даем Вам максимальный лимит, но вы его не расходуйте, надо подождать три месяца и периодически позванивать в службу безопасности банка. Тройка с минусом.

Хочу поблагодарить всех, кто дочитал текст до конца - признаю, так как все произошло только что, отзыв получился несколько эмоциональным. Но если бы не было этих эмоций, не было бы и отзыва (Как не было бы сказки, если бы не подтяжки на моряке, которого проглотил кит).

Администратор: Укажите адрес банкомата, где у Вас не получилось внести деньги через кешин.

bahobaho: Банкомат в отделении на Мясницкой 24 - тот, на котором написано "Мгновенное зачисление".


bugnut: Вчера оставил кредитную карточку в ресторане. Обнаружил "пропажу" дома.

Звоню в Ситифон, чтобы заблокировать карту. Выбрал "2" (автоматическая блокировка), далее слушаю предупреждение, что за это будет дополнительная комиссия (не указывается её размер). Отказываюсь от блокировки, соединяюсь с оператором.

Оператор сообщает, что никакой комиссии нет. Блокирует карту (утверждает, что операция необратима), на сегодня делает заказ новой карты, обещает, что можно будет ее забрать сегодня после 18-00 на Таганке.

Подумал, какой замечательный сервис. Надо будет тут Сити похвалить. Дошёл до ресторана, забрал у них свою карту. Ещё раз позвонил в Ситифон, спросил, что делать со старой картой, не нужно ли её вернуть при получении новой, сказали, нет, не нужно, "просто получите завтра новую карту и всё". Подумал, ну точно надо отметить Сити. Хорошо, не стал торопиться.

Итоги. Карта оказалась не заказана. Предложили заказать сегодня на вторник. Также теоретически доступен мгновенный перевыпуск, но практически сегодня невозможно, т.к. не могут оставить из-за меня без обслуживания других клиентов (занять сотрудника на 30-40 минут). Позвонил в Ситифон, карточку удалось легко и мгновенно разблокировать (хорошо, я ее еще не выкинул). Обещали завтра подсказать мне, куда прийти за мгновенным перевыпуском.


ostrov24: - Алло, вам удобно сейчас говорить? Это менеджер Ситибанка Марина...

Брал в этом банке кредит, вернул. Брал второй, вернул. Кредитку оформил. Кредитку потом закрыл, у нее истек срок действия, и новую решил не активировать, потому что ее не получил, а ехать в банк за кредиткой, которая еще не сильно нужна, не стал. При случае написал заявление и закрыл карту.

Все в норме, суперкредитная история без помарочки, живу себе, выплачиваю очередной кредит этому банку, осталось совсем мало, и я пополняю текущий счет сразу на 3-4 месяца, чтобы не ездить каждый раз, не тратить время по часу на дорогу, да и бензин жалко палить зря.

Мне звонили часто, очень часто с предложением перекредитоваться. Причем преподносится это предложение так: "Вам уже одобрили кредит, только документы сдайте нашему менеджеру, она сама придет к Вам". Звонит менеджер через денек другой и начинает разводить на "к метро подойдите, пожалуйста, у меня нет времени, много клиентов, дети, чесотка, понос, золотуха, холодно, жарко, дождь". Ладно, подойду, хорошо. Анкетку заполнить? Так заполнял месяц назад, ага. Ксерокопии паспорта и ВУ? Так есть у Вас, в банке, подвозил по просьбе вашей сотрудницы месяц назад. Письмо о доходах? Вот оно, ничего не поменялось...

Через три дня в ситифон звонить? Позвоню, хорошо. Звоню через три дня: "Подвезите ксерокопию паспорта", отвез. Еще через три дня: "Пока нет решения". Еще через три дня: "Пока нет решения". Звонить более смысла нет. Потом приходит письмо на почту - Вам отказано, и т.д. Вежливое, обтекаемое письмо.

Через месяц: "Алло, алло! Это менеджер Ситибанка марина №2, вам суперпредложение одобренного уже сейчас кредита...".

Кому-то в Ситибанке нужна отчетность, динамика по количеству поданных документов. И отказы, отказы. Имитация работы, бурной деятельности. Звонки зомбированных марин продолжались весь год, несколько раз я подавал документы, но всегда был отказ. Не может быть так, чтобы сотрудники не смотрели мои документы перед обзвоном, тем более их там скопилась приличная стопка. Значит - смотрели, значит, примерно знали, что мне ничего не светит. Но звонили. И врали, про заранее одобренные кредиты. Наверняка такой я не один, и таких как я могут быть тысячи и десятки тысяч.

Сейчас мне осталось отдать 12 т. за последние три месяца, и у меня закрыт кредит в Ситибанке. Я их отвезу сегодня-завтра, и вкину в банкомат. Последней марине с уже одобренными кредитами я задал вопрос: "А вы готовы подтвердить свои слова документально?". Девочка перевела разговор: "А, так вы не ходите брать у нас кредит? Так бы и сказали...".

Вранье сотрудников банка хуже, чем вранье врачей. Сейчас мне понадобился кредит, подвернулось выгодное предложение по автомобилю. Кредит я получил без проблем, только в другом банке.

Жду звонка от очередной врущей марины из Ситибанка, не выкидывать же симку с красивым номером только из-за любви сотрудников Ситибанка к обману и лжи?

Всего хорошего


Utah: Я являюсь зарплатным клиентом Ситибанка, держателем дебетовой карты.

Неделю назад зашел в свой кошелёк в сити-онлайн, и увидел предложение: "Уважаемый UTAH, поскольку вы... бла-бла-бла, крутой и уважаемый, мы предлагаем вам кредитную карту на 150 тыс. руб., вам надо только нажать на кнопку "да"". Ок, соглашаюсь.

На следующий день встречаюсь с агентом, заполняю анкету, потом начинаются телефонные звонки из банка: "а каков ваш месячный уровень дохода?", "а уточните дату вашего рождения", на мой вопрос, а что, собственно, происходит, мне девушка объясняет: "мы рассматриваем ваше заявление о предоставлении вам кредитной карты."
То есть, не они меня, оказывается, уговорили карту взять, а я их прошу, а они рассматривают!

Ну, в результате, вчера зашел в сити-онлайн, вижу, появился новый счет в кошельке, и надпись: вам одобрена кредитная карта с лимитом 75 тыс. рублей. Вот так. С одной стороны, получил, чего хотел, с другой - рассчитывал, в общем, на другое.

А главное, не верьте, когда Сити говорит, что что-то уже сделано для вас - это только повод для вовлечения вас в программу, а дальше будет стандартное рассмотрение вашего заявления.

Меня уверяли, что если я не буду пользоваться этой картой, то с меня не возьмут ни копейки за обслуживание. Даже активировать разрешили, сказали, абонентская плата будет списана только после первой операции по карте... а абонентка 1000 руб. в год. Поскольку такая карта мне нафиг не нужна, пусть поваляется, пользоваться ей мне неинтересно.

Посмотрим... Чувствую, будет у моей истории продолжение...

deff: 03.06.2010 г. мой знакомый, который находится в командировке, вдали от Родины, попросил внести определенную сумму денег на кредитную карту, которая была соответственно в той же стране, где и он.

В надежде, что это нехитрое дело не займет много времени, я зашла в дополнительный офис "Павелецкий" перед важной встречей. Клиентов было мало, и я порадовалась, что быстро управлюсь, но не тут-то было! Взяла номерок и сижу, жду... Подошла моя очередь, я объяснила девушке, что необходимо внести на карточный счет третьего лица, предъявила мой паспорт и денежные средства, также написала ФИО клиента и его паспортные данные. Но операциониста-кассира эти данные не удовлетворили и она попросила предъявить карту (!). На мой ответ, что она у владельца, последовал вопрос: "Чем я могу Вам помочь? Узнайте номер карты и потом подходите". И пригласила следующего!

Уважаемые сотрудники Ситибанка, если кто не в курсе, зная номер карты, можно в Интернете таких «делов наворотить»! Это конфиденциальная информация и если бы я ее знала, то это должно было вызвать подозрение, а не отсутствие этих данных.

Вопрос к сотрудникам отдела развития розничного бизнеса: "Обучать сотрудников не пробовали, прежде чем выводить "на фронт"?"

natalya1005: Добрый вечер! Хотелось бы понять, откуда в выписке берутся проценты за неиспользованный льготный период. Просматривая ранее выписки за предыдущие периоды, я такого не встречала. Я не пользуюсь льготным периодом, почему банк еще взимает за это проценты? Мне удобно пользоваться наличными ежемесячно и ежемесячно вносить взносы...

Мало того, что Банк в одностороннем порядке поднял процентные ставки и умудрился отправить письма клиентам по почте об этом... Так еще и дополнительные комиссии проходят у них отдельной строкой... Постараюсь закрыть пластик и не связываться с этим Банком, даже комиссия за годовое обслуживание (бесплатная), которую они предлагают мне будет неинтересна...


foro2: Здравствуйте! Длительное время являюсь клиентом Ситибанка. Имею как кредитную карту, так и потребительский кредит в банке. Столкнулся со следующей ситуацией: Кредитная карта выдавалась мне давно, с использованием очень старых данных по моей з/п на момент принятия решения о выдаче карты, которые в разы на сегодняшний день отличаются с фактом. Также являюсь часто летающим пассажиром и захотел перевыпустить свою карту на другую - Gold Aeroflot Visa.

Оставил заявку на сайте Ситибанка, заполнив всю анкету - на перевыпуск карты 22 апреля 2010 г. Достаточно быстро - со мной связались специалисты из банка и договорились со мной на встречу на 23 апреля (пятница). На следующий день, как и договаривались, подъехал молодой человек, и мы составили заявление на перевыпуск карты. Он мне сообщил, а далее это подтвердил Сити-фон, в который я позже звонил, что для того, чтобы увеличить кредитный лимит по моей карте не в 1,5 раза, а пересмотреть в разы - мой случай с перевыпуском карты как раз подходит. Для этого мне необходимо, после того как мы с ним составили заявление на перевыпуск карты - подъехать в любое удобное отделение Сити-банка и написать заявление на увеличение кредитного лимита с приложением справки 2НДФЛ (вся з/п у меня белая и полностью фигурирует в справке). Так я и поступил.

Итого написал два заявления 23 апреля 2010 - на перевыпуск карты + заявление на увеличение кредитного лимита по карте (указав старый номер карты), приложив справку 2НДФЛ с места работы.

Сегодня 12 мая 2010 я звонил в Сити-фон и узнал, что карту мне перевыпустили, но о заявлении об увеличении кредитного лимита ничего сказать не смогли, т.к. информация мол закрытая и при получении карты вам все скажут. До этого я звонил на прошлой и позапрошлых неделях в Сити-фон с вопросом о рассмотрении моего заявления - и сотрудники банка говорили, что заявление находится в процессе рассмотрения. При получении карты - выяснилось, что кредитный лимит остался на карте прежний.
Состояние моего заявления на увеличения лимита по карте - никто озвучить не может - т.е. рассматривается до сих пор или мне попросту отказали... Новая карта Gold с моим старым лимитом мне не нужна, т.к. ее обслуживание в три раза дороже, чем стандартной карты. В Сити-фоне ответить не могут.

Что мне делать, чтобы понять - сдавать мне новую карту или нет? Ждать чего-то или не стоит? Куда звонить?

P.S. В отделении Ситибанка посоветовали на всякий случай написать еще раз заявление, уже указав новый № карты. Но ведь в таком случае кредитный лимит сможет увеличиться только лишь в 1,5 раза и мне это тоже не совсем подходит...


Jeyn: Являюсь клиентом банка 5 лет. Два раза этой весной пыталась полностью закрыть задолженность по кредитной карте, оба раза постигла неудача. Выписка формируется 16 числа каждого месяца и назначается срок внесения платежа...

В первой декаде марта двумя платежами погасила полную задолженность Ситибанку (заранее уточнив точную сумму в Ситифоне), при этом в мартовской выписке вылезла некая сумма, которая была указана в смс-оповещении.

При обращении к оператору в Ситифон выясняю, что оплатить сумму надо несколько больше, т.к. в смс - указано не верно. Заранее оплачиваю указанную сумму, округлив её в большую сторону, т.к. в конверт кладутся только бумажные деньги и в апрельской выписке обнаруживаю опять задолженность.

Обращаюсь 20 апреля в Ситифон. Мне очень бойко начинают объяснять, что это проценты за снятие наличных когда-то, точнее затруднились сообщить. Но я более двух месяцев не пользуюсь картой, ни в каком виде, а только гашу задолженности, при этом все суммы предварительно уточняю у оператора Ситифона.

Эти 63,58 коп. - добили окончательно, пользоваться услугами Ситибанка больше не хочется, тем более, что давно наблюдаю отзывы - просто лень было, что-либо менять, привыкла за много лет.


6501498: Зачем вы зазываете меня, уже в третий раз, оформить кредитную карту?

Причем проходит три срока, который положен для рассмотрения. Трижды я покупала товары, чтобы подтвердить активность других кредитных карт, рассмотрение которых заняло не более часа, которыми я успешно пользуюсь уже более 2 лет. Таких проблем у меня не было никогда! Я дважды предоставляла даже справку НДФЛ о доходах! Многократно звоню вашим операторам, которые в течение часа раз десять спрашивают о моих паспортных данных, извиняются за сбой системы, просят тут же перезвонить. После перезвона поднимает трубку другой оператор, опять спрашивает паспортные данные, опять извиняется за сбой системы, за затянувшееся рассмотрение, причем опять на неопределенный срок! Ваши представители банка очень сладкоголосо расхваливают преимущества вашего банка, как банка мирового уровня!..

Пожалуйста, попросите ваших представителей больше не подходить ко мне с этим предложением. Это история длится уже второй год. Я имею 2 кредитные карты других банков и успешно ими пользуюсь, а вам я говорю: "прощайте!"

Администратор: Расскажите подробнее: когда и как подавали заявки, какие были сроки рассмотрения? По каким телефонам звонили и когда, что говорят сотрудники банка о судьбе ваших заявок?..

Semechka: Очень давно являюсь клиентом Сити, открыто несколько карт. Чуть больше года назад хотела закрыть кредитную карту (со льготным периодом кредитования). Переключили на кредитный отдел. Долго выясняли "как так, почему??" и предложили льготные условия и бесплатный год обслуживания, на том и порешили.

Скоро у меня украли кошелек, где были карты, и я решила, раз уж так получилось, закрыть карту. Позвонила, объяснила причину блокировки. Сказала, что пользоваться больше не планирую, хочу закрыть и перевыпускать ее не нужно. Спросила, что еще от меня нужно, сказали ничего. И вот, прошел год, захожу на Citi Online, и там мой (как я думала!) закрытый счет С ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ! Причем часть списали с дебетовой карты, что увеличило размер моей задолженности по кредиту! Оказалось, что списали годовое обслуживание, т.к. счет не закрыт.

Уважаемый Ситибанк! Почему когда затронуты интересы Банка, Вы звоните в любое время дня и ночи и выясняете интересующие Вас вопросы? Но позвонить Клиенту, у которого на руках НЕТ карты и в течение года нет операций по счету, Вы не можете, а комиссию списать не забываете!


blackb: В своем письме № 2010021800004 от 19 февраля 2010 г. ЗАО КБ Ситибанк сообщил, что процентная ставка по кредитной карте Citibank Master Card 52030680XXXXXXXX была в одностороннем порядке увеличена Банком на основании:
А) Сложившейся ситуации на финансовых рынках.
Б) Возросшей стоимости кредитных средств.
В) П.17.3 Условий обслуживания кредитных карт для физических лиц.

Законодательство Российской Федерации не предусматривает для кредитных организаций ни одного из вышеуказанных оснований для изменения условий кредитных договоров, к числу которых в том числе входит и обслуживание кредитных карт.

До вышеуказанной даты изменения процентной ставки таковая составляла 28% годовых, с чем я, в свое время, выразил согласие, подписав анкету-заявление на выдачу кредитной карты.
Своего согласия на изменение условий кредитного договора с использованием кредитной карты я не давал ни в письменной, ни в устной форме. Письменного уведомления в установленный Условиями обслуживания кредитных карт от Банка о поправках к кредитному договору (Условиям обслуживания кредитных карт) я также не получал, несмотря на то, что ЗАО КБ «Ситибанк» утверждает обратное.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, а именно Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», включение в договор условий, ущемляющих права потребителей, является противозаконным, а таковые условия - недействительным. Кроме того, статья 16 Закона «О защите прав потребителей» четко указывает, что убытки потребителя подлежат возмещению исполнителем в полном объеме.

Более того, Конституционный Суд РФ в Постановлении от 23.02.1999 № 4-П указал, что определенные преимущества предоставляются экономически слабой и зависимой стороне, то есть физическому лицу. Поэтому при включении в кредитный договор пункта об одностороннем изменении процентной ставки кредитор в случае ее изменения должен заключить с клиентом - физическим лицом дополнительное соглашение, в котором устанавливается новый размер ставки.
В письме Генеральной Прокуратуры РФ к Ассоциации российских банков (АРБ) четко указано, что "право банка на одностороннее изменение (увеличение или уменьшение) ставки по кредитному договору, заключенному с гражданином, не являющимся индивидуальным предпринимателем, должно быть предусмотрено в законе. Статья 29 Закона "О банках и банковской деятельности", положения ГК РФ и иных федеральных законов такого права банка прямо не предусматривают".
2 марта 2010 г. в решении Президиума Верховного Арбитражного Суда было указано, что одностороннее повышение банками ставок по кредитам для граждан, а также любые санкции за просрочку платежей являются незаконными.

Таким образом, решение ЗАО КБ Ситибанк от 21.05.2009 г. является противозаконным, а Условия обслуживания по кредитным картам содержат недействительные (противоречащие законодательству РФ) положения.

На основании всего вышесказанного и ст.16 Закона «О защите прав потребителей» я, как потребитель банковских услуг, предоставляемых ЗАО КБ Ситибанк посредством кредитной карты ЗАО КБ Ситибанк Citibank Master Card 52030680XXXXXXXX, в заявлении от 16.03.2010 заявил в Департамент по обслуживанию частных клиентов ЗАО КБ «Ситибанк» свое несогласие с решением ЗАО КБ Ситибанк, об изменении (увеличении) процентной ставки по указанной кредитной карте с 21.05.2009 г.
В указанном заявлении я указал на вышеперечисленные законодательные нормы и требования и предложил ЗАО КБ «Ситибанк» в соответствии с принципом необходимости урегулирования споров предпочтительно в досудебном порядке следующее:
А) Аннулировать решение ЗАО КБ Ситибанк об изменении (увеличении) процентной ставки по кредитной карте Citibank Master Card 52030680XXXXXXXX с 21.05.2009 г.;
Б) произвести перерасчет комиссий и платежей, и вернуть мне средства, незаконно присвоенные ЗАО КБ Ситибанк на основании указанного решения от 21.05.2009 г.;
В) Выплатить мне доход за пользование Банком моими средствами по ставке рефинансирования ЦБ РФ за соответствующий период.

Ответ на это заявление я потребовал предоставить в письменной форме (письмом с уведомлением о вручении), а само заявление было доставлено в офис ЗАО КБ Ситибанк.

ЗАО КБ Ситибанк в ответ на мое заявление 16.03.2010 уведомил через SMS-сообщение, что ответ на мое заявление я должен получить в любом отделении ЗАО КБ Ситибанк, проигнорировав мое требование о доставке письмом с уведомлением о вручении.
Сообщение ЗАО КБ Ситибанк № 2010031601762 от 18 марта 2010 г. содержит отрицательный ответ, основываясь на положениях статьи 29 Федерального Закона "О банках и банковской деятельности". Еще раз отмечу, что в письме Генеральной Прокуратуры РФ к Ассоциации российских банков (АРБ) четко указано, что "право банка на одностороннее изменение (увеличение или уменьшение) ставки по кредитному договору, заключенному с гражданином, не являющимся индивидуальным предпринимателем, должно быть предусмотрено в законе. Статья 29 Закона "О банках и банковской деятельности", положения ГК РФ и иных федеральных законов такого права банка прямо не предусматривают".
Кроме того, в своем ответе ЗАО КБ Ситибанк указывает, что своевременно (за 30 дней до вступления Решения в силу) направлял уведомление об изменении процентной ставки, что не соответствует истине.

Таким образом, ЗАО КБ Ситибанк настаивает на своем праве трактовки законодательных актов Российской Федерации по своему усмотрению. Несмотря на то, что таковое право ему предоставлено быть не может. Вступает в противоречие с разъяснениями и решениями Генеральной Прокуратуры Российской Федерации и Верховного арбитражного суда РФ, а также ущемляет мои гражданские права, предоставленные мне, как Гражданину Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»

Это заявление (идентичный текст) направлен также в Московское главное территориальное управление
Банка России и Союз потребителей РФ с просьбой обратить внимание на нарушение кредитной организацией законодательства Российской федерации, противодействие решениям и разъяснениям Генеральной Прокуратуры и Верховного арбитражного суда, и ущемление прав Гражданина Российской Федерации.
В ближайшее время это заявление будет направлено в Прокуратуру РФ, следующий шаг - мировой суд.


lena68: Добрый день! Хочу оставить отзыв о Ситибанке, хотя все банки и обдирают своих клиентов, но Ситибанк реально помог мне и моему мужу. Это единственный банк, который не отказал нам ни в кредите, ни в кредитной карте в тот момент, когда нам это было надо. Очень довольна обслуживанием, регулярно пользуюсь кредиткой за границей, все без проблем. Спасибо!



alex27: В 11 вечера пришла смс-ка: "80% вашего кредитного лимита израсходовано". С учетом того, что этой кредиткой я не пользовался, по крайней мере, 6 месяцев и лимит там был значительный, ощущения были весьма запоминающиеся. А сегодня вечером еще одна смс-ка: "Вам было послано ошибочное сообщение..." Так сказать, работа над ошибками. Мне не нравится такое испытание на стрессоустойчивость, а вам?

kovalkov32: Решение о том, что надо закрыть кредитную и дебетовую карты, и уйти в другой банк, пришло ко мне, когда я был уже не в первый раз остановлен в торговом центре навязчивым распространителем сити - карточек. До этого мне постоянно названивали по телефону, в том числе во время отдыха по роумингу и предлагали всякие «продукты», наверное, крайне выгодные для самого банка, но абсолютно бессмысленные и крайне дорогие для меня. Горы е-mail загрязняли почту.

Меня крайне раздражала привычка банка внезапно и сильно повышать комиссии, начислять комиссию за обслуживание карты до ее активации, а также начислять ее второй раз после активации. Безукоризненная вежливость персонала в сочетании с полной не способностью решить простейшую проблему добавляли эмоций.

На кредитной карте на момент закрытия у меня был плюсовой остаток. Иными словами, не только не было долга, но и наоборот были внесены избыточные деньги. Внесены эти избыточные деньги были, естественно, не потому что мне так захотелось, а потому что банк меня сначала ошибочно оштрафовал за просрочку платежа, а затем вернул штраф назад, а я его тоже внес, чтобы не вызвать штраф за второй период, пока они разбирались. Снять плюсовой остаток с собственной карты до ее закрытия со слов сотрудника банка было нельзя. Хотя, я так и не понял почему.

В итоге закрытие карты затягивается в целый производственный процесс, нужно минимум три раза сходить в банк, ожидая пять рабочих дней между первым посещением и вторым и девять рабочих дней между вторым и третьим. Перед приходом надо, естественно, по ситифону убедиться, что нужный этап закончен. Для этого нужно ввести в курс дела сотрудника ситифона, что учтивая вышеизложенную вежливость и усидчивость занимает около 20 минут.

У меня есть еще несколько действующих дебетовых и кредитных карт других банков. С, которыми дела обстоят гораздо лучше.



Sibilianna: После того как абсолютно неожиданно, без каких либо предупреждений, закрыли офис около метро " Октябрьское поле", стало практически невозможно внести платеж на кредитку. Ближайший банкомат № 1 на проспекте Маршала Жукова, который находится в 15 минутах от метро на общественном транспорте, № 2 находится между м. "Сокол" и м. "Аэропорт". Ну это все ничего, а вот главная проблема: когда я доехала до отделения на Маршала Жукова, оказалось, что банкомат на внесение наличных там ОДИН, и тот не работает! По техническим причинам! Он оказался переполнен, а так как офис работает до 20.00, то деньги я внести не успела, так как пока я добралась до этого банкомата уже было 20.01. И не я одна была в этой ситуации, человек 10 топталось в растерянности у банкомата, самый активный позвонил в колл-центр, оказалось, что в ближайшем отделении где-то между Соколом и Аэропортом та же ситуация, все переполнено и не работает.

В общем, на следующий день пришлось обеденный перерыв потратить на поход в Ситибанк на Тверской, простоять там очередь, чтобы внести деньги, а так как там одна дама оплачивала коммуналку (такое ощущение, что за несколько лет), я опоздала с обеда, за что получила выволочку от руководства.

Но это еще не все, когда в следующем месяце мне нужно было гасить задолженность, была та же самая ситуация, ближайшие банкоматы не работали, но я успела к 20.00 в отделение и просто прорвалась внутрь со скандалом, за мной вломилась и вся толпа, которая там уже собралась в растерянности, деньги у нас приняли. В следующий раз я даже не стала заморачиваться с Ситибанковскими банкоматами, а просто положила деньги на счет в банкомате Альфа банка и сделала интернет-перевод, заплатив за это комиссию (т.е. дополнительная трата денег).

Вопрос: зачем сняли офис около метро "Октябрьское поле", если теперь у всех, кто живет в этом районе появились серьезные проблемы с обслуживанием в этом банке?

Shurey: Пытался открыть кредитную карту в банке, подал заявление на сайте 2 февраля, 4 февраля сдал документы приехавшему ДСА, прошло 11 рабочих дней звоню, говорят, что решение не принято, перезвоните после праздников. В итоге, в лучшем случае 24 числа (в чем я очень сомневаюсь) мне дадут какое-то решение, плюс неделя на оформление, если будет добро, итого карту теоретически я смогу получить тока в начале марта.

Не понимаю, на что тратится столько времени, предоставил заграничный паспорт с поездкой в Тай, являюсь генеральным директор фирмы. Самый черепаший банк, который я только видел. Экономят на нервах клиентов путем сокращения штаба (по обработке запросов).


NVD: Пользуюсь кредитной картой Ситибанка (совместной с Lufthansa) второй год. В принципе довольна, так как кредитный лимит 100 тыс. и на карту к тому же копятся бесплатные мили. Но все же есть вещи, которые крайне раздражают:

Например, такой недавний случай. В январе я воспользовалась картой всего пять раз. Подсчитала расходы, сравнила с остатком на карте – получилось, что около четырех тысяч не хватает. (Скажем, по моим расчетам должно быть 102 тыс., а в реальности осталось около 98 тыс.). Звоню в телефонную службу банка, чтобы узнать, почему списали на 4 тыс. больше. Возможно, я просто забыла о какой-то покупке. Мне называют все мои покупки, которые совпадают с моими подсчетами. Я спрашиваю: «Тогда почему остаток на 4 тыс. меньше?» В ответ девушка спрашивает: «А Вы хорошо посчитали?» Я говорю: «Хорошо». Девушка еще раз называет мои покупки. И опять все совпадает с моими расчетами. Тогда я опять спрашиваю: «Может, вы что-то пропустили? Может, были какие-то другие списания?» Девушка говорит: «Нет, других списаний не было». Тогда я ей говорю: «Давайте вместе посчитаем». Она: «Давайте». Начинаем вместе вслух вычитать из изначальной суммы на карте стоимость покупок. У меня получается 102 тыс., а у девушки – около 98 тыс. Я ей говорю: «Этого не может быть. Давайте еще раз посчитаем – все-таки вычесть пять покупок не так сложно. Начинаем опять считать. И опять та же история. В общем, какая-то мистика. И тогда я поняла, что с этим трудно разобраться по телефону. Потом я узнала, что около 3 тыс. списали за перевыпуск карты и еще около 500 р. – штраф за то, что погасила задолженность в 200 руб. на два дня позже срока (Однако!). Но речь сейчас не об этом (я согласна платить за перевыпуск и за просрочку, просто не учла это при подсчете). Но вот главный мой вопрос: почему та девушка мне сразу не сказала об этих списаниях с карты, а вместо этого делала вид, что считает мои расходы вместе со мной?

Другой случай. Мне прислали страховой полис для зарубежных поездок, прилагающийся бесплатно к моей кредитной карте. Это было уже давно, и я даже об этом забыла. Но потом, когда я собралась ехать за границу, я вспомнила про страховку, но, к сожалению, не смогла ее найти. Тогда я позвонила в банк и объяснила, что не могу найти полис и спросила, можно ли получить дубликат полиса, так как я должна уехать за границу. На что милая банковская девушка по телефону мне сказала, что, мол, можете об этом даже не беспокоиться, так как эта страховка несерьезная – она вовсе не медицинская, а только страхует багаж на случай потери по вине авиакомпании. В общем, «успокоила» меня. Пришлось мне покупать другую «серьезную» страховку для поездки за рубеж. А потом позже я нашла дома ту «ситибанковскую» страховку и обнаружила, что это была полноценная медицинская страховка с суммой страхового покрытия 50 000 евро! И что это было? Просто некомпетентность сотрудника банка? Или намеренное введение в заблуждение клиентов?

2. Какие-то странные, непонятные конвертации, о которых ничего не говорится в документах при оформлении кредитной карты. Например, у меня рублевая карта. Покупаю по Интернету авиабилет за 800 евро. При этом у меня списывается какая-то несоизмеримая с изначальной стоимостью билета сумма. Звоню в банк. Мне объясняют, что когда я покупаю что-то в евро, они сначала конвертируют евро в доллары, а потом доллары в рубли. И при каждой конвертации, не говоря уж о том, что конвертация идет по какому-то их внутреннему, ужасно невыгодному курсу, вдобавок еще и берут комиссию за конвертацию. В результате потеряно почти 100 долларов. Вопрос: Тогда нафиг слать клиентам SMS с призывом тратить больше денег по карте за границей (мол, на каждый доллар зачислим 2 мили), если в результате конвертации будет больше потерь, чем выгоды?! А эта их навязчивость – отдельная песня…

3. Навязчивость. Замучили своими SMS и звонками по телефону с предложением каких-то сомнительных дополнительных услуг. Например, недавний разговор. Звонит из банка дама, предлагает застраховать возможные задолженности по кредитной карте на всякие экстренные случаи (потеря работы, болезнь и т.д.). При этом долг по карте, конечно, не списывается, но проценты за пользование кредитом уменьшаются. Я ей вежливо отвечаю, что не заинтересована в этом. Но девушка не отстает (мне как-то неловко так просто бросить трубку) начинает «прессовать»: «А вот, например, если вас уволят…» Я ей отвечаю: «Меня не уволят». Она: «Не будьте так уверены!» Милый разговор, нечего сказать. Дальше – хуже: «А вот если вы вдруг умрете…» Я перебиваю ее: «Не умру! (я вообще-то еще молодая!)». Она: «Не загадывайте! Вы не знаете, что с вами случится завтра!» Я: «Ну, если я вдруг завтра умру, то мои родные уж как-нибудь выплатят мои задолженности (а у меня, честно говоря, задолженностей практически не бывает)!». Девушка начинает давить на совесть: «Как вам не стыдно! Зачем же перекладывать ваши проблемы на других?! Оформите у меня страховку и освободите ваших родных от проблем после вашей смерти». Мне показалось, что еще чуть-чуть и она начнет предлагать мне какие-нибудь гробы и другие ритуальные услуги. Тут я уже не выдержала и, забыв про вежливость, просто бросила трубку!

Eti: Примерно 3 года назад, к нам приходили представители Ситибанка и предлагали, совершенно бесплатно, получить кредитную карту. Да, признаю, сам лоханулся и написал заявление, и через некоторое время мне прислали кредитную карту. Ну, прислали и прислали, я сунул ее в ящик и забыл про нее, но через некоторое время мне напомнили про нее. Мне почти каждый день звонили представители банка и настойчиво предлагали активировать карту, расписывали разные преимущества этой карты, скидки, бонусы, говорили, что все равно карта бесплатна, что вам стоит? В общем, активировал. Звонки прекратились. И я забросил эту карту, не помню куда, так и не воспользовавшись ею.

Вот проходит 3 года. Надумал я влезть в кредит, точнее в ипотеку. Собрал все документы и сдал в банк (Сбербанк). Жду положительного ответа. Через пару дней мне позвонили и сообщили, что у меня плохая кредитная история, что-то там с кредитной картой, мол, имелась по ней задолженность и погашена была с просрочкой, после чего карта была заблокирована. Начал вспоминать, вспомнил Ситибанк. Рассказав всю историю консультанту из Сбера, мне сказали, что ничего страшного, просто возьмите справку из банка, что вы картой не пользовались и, что задолженность возникла только из-за не оплаты ежегодного обслуживания карты.

Пришел я в Ситибанк, разъяснил всю ситуацию, на что мне сказала девушка из Ситибанка (что на марксисткой), справки дают только после написания заявления в службу безопасности. Только после этого, по прошествии 3-5 рабочих дней и проверки службой они могут предоставить мне справку и убрать меня из базы. Для того чтобы мне не ездить постоянно в банк, мне дали справочный телефон, по которому я мог бы узнать о решении банка. Позвонив туда кучу раз, мне так и не сказали о решении банка, то не в ту службу попадаете, то не успеваете ввести номер карты, то введите пин (я его естественно не помню), то переназначте пин и т.д... На мой простой вопрос о решении банка, так никто и не ответил, консультанты там как попугаи говорят, то чему их научили, других выражений просто не знают. Вот не знаю, чем эта вся история кончится, точно знаю одно, что нервы они мне еще потрепят. Вот такая заметка о банке с мировым именем с уклоном на российскую действительность.



pirat111: Сразу скажу - меня не устроил их навязчивый сервис (как говорится, все хорошо в меру и вовремя). Но по порядку. Все началось с того, что я в Стокмане осенью 2009 года поддался на предложение оформить их кредитную карту (думал, на всякий случай пусть будет, плюс скидки там разные). Оформил, карту доставили быстро (здесь вопросов нет), но активировать ее я не стал, т.к. нет необходимости. Из присланных материалов для себя понял, что на активацию отводится 6 месяцев, после карта блокируется и надо ее снова оформлять, так что карту задвинул.

Через неделю после доставки позвонили из банка, спросили получил ли карту и предложили сразу же активировать, на что я отказался (вроде все ок, что удостоверились в получении), при этом вежливо объяснив, что пока нет в этом нужды и как надо будет, сам все сделаю. Но потом их предложения активировать карту стали поступать раз в неделю, потом раз в несколько дней. Однажды после разговора уже на повышенных тонах с кем-то там главным, звонки прекратились недели на две.

С нового года началось вновь, причем, уже зная их телефон, просто не брал трубку, так и на работу стали звонить. Типа их система не позволяет сделать отметку напротив моего имени с просьбой не напоминать больше о себе (поскольку я сам, когда надо будет, позвоню им и все сделаю) и поэтому пока я не активирую карту, они будут звонить . Активировать без надобности кредитную карту считаю нецелесообразным по ряду причин. Но своей опекой они меня реально достали. Исход следующий - "славный банк" теряет клиента (сегодня сдал карту обратно), который кроме всего прочего становится к ним крайне нелояльным.


kvilina: 30.12.2009 г. погасила всю задолженность по кредитной карте перед СИТИбанком и написала заявление о закрытии счёта, по которому была выдана кредитная карта. Моя кредитная карта была при мне разрезана, а сотрудники банка заверили меня в том, что счёт будет закрыт в течение 2 дней.
После чего вечером мне позвонила сотрудница кредитного отдела СИТИбанка Наталья и долго уговаривала меня оставить кредитную карту СИТИбанка "в качестве резервной", причём при разговоре мы выяснили, что СИТИбанк с меня неправомерно умудрился списывать деньги с кредитной карты, после чего мне было сделано предложение, согласно которому мне вернут незаконно удержанные у меня деньги взамен на моё согласие оставить у себя кредитную карту. Я отказалась. Мне опять пообещали, что в течение 2 дней закроют мой счёт.

Но на том эпопея не закончилась...
17.01.2010 г. опять мне звонит та же Наталья, сообщает о том, что мой счёт НЕ ЗАКРЫТ и, уламывая меня оставить у себя кредитную карту СИТИбанка, сообщает о том, что "по её подсчётам мне СИТИбанк должен сумму в размере 4 600 руб., которую банк готов вернуть взамен на моё согласие использовать кредитную карту в дальнейшем". Естественно, указала данной Наталье на то, что меня шантажируют! Поскольку банк обязан расчёты осуществлять честно и точно, то подобного рода "неправомерные списания со счёта" должны возвращаться со всеми процентами, которые я заплатила банку, а также по ст. 395 ГК РФ обязанность возмещать % за пользование чужими денежными средствами тоже никто не отменял. Я отказалась от этих денег на таких "шантажистских" условиях, поскольку основной моей задачей является закончить всякие отношения с СИТИбанком!

НО И НА ЭТОМ проблемы с СИТИбанком не закончились!
25.01.2010 г. СИТИбанк попытался списать денежные средства в размере 65 рублей с другой моей кредитной карты Сбербанка, которую я указывала в качестве резервной для погашения задолженности по кредиту перед СИТИбанком. О попытке списания денег меня уведомили из Сбербанка, общение с работниками СИТИбанка было следующим: сначала мне сообщили, что деньги списались за какую-то услугу Аллертинг сервис по моей кредитной карте, которой уже как 25 дней нет! Закончилось общение с СИТИбанком тем, что та же Наташа клятвенно заверила меня в том, что никакие денежные средства у меня списываться не будут.

Но 26.01.2010 г. у меня всё-таки были списаны денежные средства с кредитной карты Сбербанка в размере 65 рублей. Попытки вернуть денежные средства и связаться с работником по имени Наталья ни к чему не привели, работники СИТИбанка просто бросают трубку, когда слышат мой голос!

Полагаю, что надо обращаться в Прокуратуру, т.к. это откровенное воровство, т.е. уголовно наказуемое деяние, но главное - могу себе представить сколько можно так по 65 рублей насобирать с людей, закрывших, по их мнению, свои счета в банке!

Кстати! СИТИбанк вообще не имеет практики закрывать счета своих клиентов! Что также незаконно!
О закрытии дебетового счёта я подавала заявление в СИТИбанк аж в 2005 году и до сих пор счёт открыт!
Политика у СИТИбанка однозначная - хапнуть денег любыми способами здесь и сейчас!

ПОБЕРЕГИТЕСЬ, ЛЮДИ! НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С СИТИБАНКОМ!



krino: В октябре месяце у меня заканчивался очередной год пользования кредитной картой, и я решил не продлевать обслуживание. Заехал в банк и написал заявление, карту сдал. Через неделю где-то позвонил парень из банка, очень сожалел, что я закрыл карту, интересовался почему. Я сказал, что в стране кризис, хочу сократить расходы и не платить за годовое обслуживание, тем более, что у меня есть карты двух других банков.

Парень предложил следующий год обслуживания бесплатно. Я сказал, что смысла ещё в одной карте для себя не вижу, разве только если он мне предложит карту Аэрофлота. Парень согласился, сказал, что нужно подойти в отделение и предоставить номер бонусной программы аэрофлота, а кредитный счёт он закрывать не будет.

Так и сделал. Через какое-то время мне пришла карта Аэрофлота, а в первый же месяц списалась плата за обслуживание. Кстати, присоединяюсь к ниже писавшим ораторам, что кроме Сити никто так больше не спамит о своих услугах - и в телефон звонят и смс-ки шлют и в почту электронную.

romiro: Расскажу вам историю, связанную с обслуживанием кредитных карт данного банка.

История произошла со мной в 2005 году. Предыдущий мой работодатель был клиентом банка и в наследство после смены мной работы у меня остались карточки банка, кредитная и дебетовая. Было очень удобно смотреть текущие состояние по картам в СитиОнлайн и переводить деньги с счета на счет. Ну, дебетовая мне была не нужна, а кредитной я пользовался постоянно.

Решил я значит закрыть дебетовую карту, для этого я в СитиОнлайн перевел все деньги с нее на кредитную, так что на дебетовой осталось 0 руб 00 коп., если верить их системе электронного банкинга.
Приезжаю в отделение Павелецкое, подхожу к стойке, и говорю девушке за стойкой, что хочу закрыть карту. Она забрала у меня карту с паспортом и приступила к процедуре закрытия счета. Каково было моё удивление, что я остался должен банку 1 копейку и что если я эту копейку не оплачу, карту не закрыть. Пришлось отстоять очередь в кассу, а в те времена они были большими и заняло это у меня минут 30. Кассир в кассе тоже очень удивилась и посмеялась моему курьёзному случаю.
Я отдал 5 копеек и не стал дожидаться сдачи.



olga_oles: Добрый день! Мой хороший знакомый захотел открыть кредитную карту Ситибанка.

На стойке в ТЦ "Щука" ему рассказали прелести кредитной карты Ситибанк-МТС, а я через ситибанк-онлайн порекомендовала его. Потом, когда мой знакомый собрал документы (в т.ч. копии загранпаспорта и документов на недавно купленную иномарку), подъехал сотрудник Ситибанка и забрал документы. Мой знакомый стал ожидать карту. С нетерпением карта ожидалась в течение месяца (где-то с середины декабря до середины января).

Когда нетерпение закончилось, он сам позвонил в Ситибанк, где ему сказали, что нужно ещё справку 2-НДФЛ и, возможно, после могут понадобиться другие документы... Как же так, когда сотрудник Ситибанка приезжал и собирал полный пакет, которого, с его слов, было совершенно достаточно для открытия кредитной карты?! Кстати, через пару дней позвонил тот самый сотрудник (имя, к сожалению, не знаю) и повторил уже услышанное.

Терпение моего знакомого закончилось, и он подал заявление на кредитку в Сбербанк.
От себя добавлю, что в данном случае банк сам отказался от добросовестного клиента.

С уважением,
Ольга

DenSA: Кратко - зря потраченное время.

В декабре в аэропорту было свободное время - поэтому согласился послушать девушек-зазывал и оформить кредитную карту Ситибанка/Аэрофлот без дополнительных документов (паспорт+посадочный талон). Оставил свои контактные данные (моб. телефоны и домашний, специально сказал, что по домашнему не звонить (в доме маленький ребенок, звонок на домашнем перманентно отключен).

Вернулся в Мск, где-то через неделю начались звонки. Сначала я отнесся к этому нормально - ну позвонили на один из мобильных, уточнили прописку и дату рождения - ОК.
Но после этого товарищи не угомонились. Начали прозваниваться на другой мобильный, дозвонились в 8 утра с дебильным вопросом уточнить опять прописку и дату рождения. Далее начали терзать мой домашний в течение 2-х суток, пока я наконец не ответил - уже наверное догадываетесь с каким вопросом - дата рождения и прописка.
Похоже процедура валидации предусматривает проверку всех телефонных номеров.
Здесь я уже ответил, что карта данного Банка мне не нужна и они могут мне ее не присылать. Тем не менее карта пришла, и, несмотря на то, что я ее еще не активировал, пришла SMS-ка с тем, что через 2 дня будет активирован Citibank Alerting Service. Как это может быть при неактивированной карте, я не понимаю.

Когда я посмотрел условия кредита, приложенные к карте (еще при оформлении максимальный кредитный лимит меня не возбуждал) но, мама мия, треть моего месячного фикса под 37,64% годовых + комиссия за снятие в АТМах - оно мне надо?

Попытался дозвониться на call-центр 775-7575, чтобы уточнить статус Alerting Service и понять каким путем мне избавиться от данной карты - просто ее разрезать и выкинуть? Call-центр - IVR (), дозвониться до оператора мне удалось, только выбрав пункты о том, что я не являюсь клиентом и хочу получить информацию об услугах. Впрочем, оператор помочь ничем не смог, отправив обратно в IVR либо в ближайшее отделение.
Так что теперь пойду ножками в ближайший офис, чтобы окончательно закрыть отношения с данным Банком и более никогда с ним больше никаких дел не иметь.

P.S. Возможно, я капризный клиент, но уже более года являюсь клиентом Альфы - и - меня все устраивает, проблем нет.



Alex N.: У меня серьезные сомнения в том, что ряд банков, в частности, «СИТИБАНК» и «РАЙФФАЙЗЕНБАНК» могут гарантировать финансовую безопасность клиентов.

Вот два конкретных примера: в начале года находился на отдыхе в Египте. За это время с моей кредитной карты, выданной «РАЙФФАЙЗЕНБАНКОМ», ухитрились оплатить покупки в Греции на сумму почти 2 тысячи евро! Благо успел во время заблокировать кредитную карту. Как дальше вопрос будет решаться, пока не знаю. Сейчас возвратился в Москву и подам заявление в банк. Но знаю одно: банк очень бюрократический, и процедура может занять не один месяц. Главное другое: пользовался услугами «РАЙФФАЙЗЕНБАНКА», когда работал в Австрии. Могу сказать одно: там банк повернут лицом к клиентам, и работает очень оперативно…

В отношении «СИТИБАНК» и «АВАНГАРД» один пример: в конце года заменили кредитную карту. Заверили, что услуга смс-оповещения сохранилась. Оказалось все блефом!
За неполные две недели звонил в службу клиентской поддержки «СИТИБАНК» (в том числе из-за рубежа и потратил довольно большие средства на все эти разговоры!) 10 (ДЕСЯТЬ!) раз. Каждый раз вежливые пети-вани-тани-мани твердили одно и то же, что вопрос принят к рассмотрению, все будет исправлено.
Но абсолютно ничего сделано не было! Учитывая элементарные опасения пользоваться такой кредитной картой, вынужден был расплачиваться наличными.

Главное, точно такое же было пару месяцев назад. Бился тогда с «СИТИБАНКОМ» почти две недели. Прислали письмо, что смс-оповещение восстанавливают. Действительно, сделали это. Но глава департамента по работе с клиентами только сухо сообщил, что, мол, за пропущенные дни не будут брать оплату за услугу смс-оповещения. Но принести элементарные извинения даже не счел нужным!
Гонору у «СИТИБАНКА» много, а вот когда до дела доходит, то…

Так что, граждане, много раз подумайте, прежде чем оформлять кредитные карты в этих банках и доверять им свои вклады…



Yoric: Около года завел кредитную карточку Аэрофлот-Сити. Вроде вполне все цивильно и особых проблем не было - коммуналку через Интернет оплачиваю и покупки (в том числе в Интернете). За это время накопил бонусных баллов в Аэрофлоте на премиальный билет на Байкал.

Особо хочу отметить, что банкоматов в моем районе много (Сокол, Войковская), они вроде всегда работают и деньги не захватывают (тьфу тьфу, не то что ВТБшные безрукие бандиты). Барышни в офисах конечно забибиканные, но вполне вменяемые. Замороченный у них интернет-банкинг и при регистрации нужно вводить ПИН карточки, что, наверное, не совсем правильно.

Достают, конечно, рекламными звонками, но если сразу отшивать, быстро отвязываются. Так что на твердую тройку - четверку с минусом их сервис вполне тянет.

galina666: Хочу поделиться ситуацией и заодно может кто сможет подсказать что делать дальше.

Какое-то время назад предложили на работе оформить кредитную карту Ситибанка, заполнить анкету, а о решении выдавать мне ее или нет мне сообщат позже. Заполнила.
Через неделю звонят из банка и просят проверить данные из анкеты. Проверили, подтвердила.
Еще через месяц на мобильный приходит смс, что списаны деньги в размере 29000 рублей с копейками.

Звоню в банк и говорю, что у меня никакой карты нет, деньги с нее я соответственно не снимала и что вообще происходит? Говорят, что все узнают и разберутся.

Я благополучно уезжаю из Москвы и в 2000 километрах от столицы попадаю в ДТП, что зафиксировано и гаишниками, и врачами скорой и страховщиками.
По возвращении в Москву оказывается, что в тот период, что меня не было, с карты, якобы моей, сняты еще деньги, причем в Москве.

Звоню опять в банк и спрашиваю, что происходит, у меня нет карты, я не снимала деньги, меня вообще в Москве не было! Мне отвечают, что карту мне выслали по почте, я ее получила, и она активирована, и кто-то с нее снимает деньги! Я спрашиваю, почему не заблокировали карту, когда я звонила в первый раз? Отвечают, что надо в офис приезжать и блокировать. Вопрос, почему об этом нельзя было сказать сразу?

Ладно, еду в офис и пишу заявление о блокировке. Но! Смс продолжают приходить, что снимаются деньги. Более того, начинают звонить девушки из банка и требовать погасить задолженность, хамят и ничего не хотят слушать. Сама ще раз звоню, говорят - приезжайте в офис, и никакого заявления от меня не было. Еще раз еду, пишу заявление второй раз и теперь уже беру копии, и прошу разобраться в ситуации, т.к. никакой карты я не получала и вообще ее в глаза не видела.

Далее приходит письмо по почте, чтобы я оплатила долг, я еду опять в офис Ситибанка и беру у них распечатки счетов. Выясняется, что суммы в письме-требовании выплатить долг и в распечатке счетов не совпадают, причем не только суммы, но и даты...
Очень интересно, что письмо распечатано на 2 листах, на первом идет весь текст, внизу страницы остается свободное место, а уже на втором листе только 3 слова (ФИО), подпись и печать Ситибанка. Причем 2 листа различаются и по текстуре, и по размеру, и немного по цвету.

Звонки и смс продолжаются.
Далее я пишу заявление в милицию с просьбой разобраться и копиями всех документов. Из милиции приходит письменный ответ, что отказано в возбуждении уголовного дела, и что можно обращаться в прокуратуру.

Сейчас на меня повесили долг в более чем 50000 руб. На данный момент собираю информацию и советы у знающих людей.

Звонить стали даже в выходные и в 7 утра, угрожают, что будут звонить, не прекращая, спать не дадут, орут, не слушают, что не получала никакой карты. Уже просто зла на них не хватает. Такого хамства я еще никогда не встречала.
Я вообще не могу понять, каким образом можно высылать активированную кредитную карту по почте? Ее же могут украсть, да и все что угодно! Я же даже нигде не расписывалась за то, что якобы получила карту! Теперь, даже если эта ситуация разъясниться, никогда не буду иметь дела с Ситибанком, обходить стороной их надо!

Если кто-то попадал в такую ситуацию, очень прошу Вас, помогите! Подскажите, как доказать, что ты не верблюд (т.е. что карту их не получала и денег с нее не снимала)? Что делать?



daddycool: Кредитной картой Ситибанка пользуюсь несколько лет. Поначалу бывали проблемы с ошибочно начисленными штрафами, приходилось ругаться и доказывать, что это их ошибки. Постепенно всё нормализовалось, но...

Покупал через интернет билет на самолёт авиакомпании Иберия. Сумма 28,216.00 РУБЛЕЙ.
На сайте авиакомпании, на подтверждении о покупке, на самом билете русским по белому написана та же сумма.
В выписке Ситибанка появляется 29,628.58 (на 1,412.58 больше). Объяснение: "Иберия выставила нам счёт в Евро, вот мы и проконвертировали".

Предоставил все бумажки, нигде о евро ни слова, только рубли. Ответ банка: "Разбирайтесь с Иберией".
Я считаю, что банк должен с Иберией это регулировать, а не я. Он что, не видел, что я согласился заплатить именно ЭТУ сумму и именно в РУБЛЯХ? А на иные условия я не согласился бы.

Неприятно. В марте заканчивается срок действия карты, продлевать не буду...

lenam66: Очень хочется рассказать об общении с Ситибанком во время отпуска (конец декабря-начало января). Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным.

Итак... новогодняя поездка в США. Кредитная карта Ситибанка (только потому, что в этом банке моя зарплатная карта). Захожу в ювелирный магазин (Тиффани), пытаюсь оплатить покупку (кстати, не безумно большая сумма - около 400 долларов). Карта не принимается. Звоню в Ситибанк, задаю вопрос, что случилось с картой. Получаю позитивный ответ: с вашей картой все в порядке, но наша служба безопасности заблокировала эту оплату в связи с потенциально рискованной операцией (типа у меня карту украли и тут же пошли ею платить в ювелирный). Я верю ответу.

Через 3 дня оказываюсь в большом американском молле. В нескольких магазинах пытаюсь произвести оплату картой. Как бы не так! Звоню в Ситибанк. Мне отвечают: с вашей картой все в порядке и мы видим все точки, где вы пробовали произвести оплату. Но наша служба безопасности считает эти точки неблагонадежными, поэтому в операциях вам отказано. Думаю, ну мало ли что бывает.

Через еще несколько дней опять уже в другом американском молле пытаюсь оплатить маленькие суммы - оказано! Теряю терпение, звоню опять, получаю точно такой же ответ о неблагонадежности точек.
Я пытаюсь поспорить и говорю: - Но ведь это совсем другие точки! Не могут же разные магазины в разных местах быть все неблагонадежными без исключений!
Получаю ответ: - Вы понимаете - наша служба безопасности считает всю страну (США!) неблагонадежной.
- Хорошо, могу ли я зайти в местный Ситибанк и снять наличные через банкомат?
Получаю позитивный ответ: - Нет! Не можете!
- Могу ли подойти в отделение Ситибанка с городе и снять деньги через кассу?
- Нет! Не можете - вы же не являетесь их клиентом! (интересно, а разве у банков нет такой практики, что клиент в одной стране является клиентом и в других странах? Тем более, что это их родной американский банк).
Спрашиваю: - А а что же мне делать? Ведь я же не везла с собой груду наличных, имея как всякий порядочный человек кредитную карту.
- Ничем помочь не можем!
Я прошу уточнить, возможно ли службе безопасности снять блокировку с моей карты. Девушка на телефоне берет тайм-аут. Потом возвращается и говорит: "Аааа! У Вас же карта была в сентябре скомпрометирована! Так вот, вам ее надо менять и только в Москве!"
- А что же вы мне ранее об этом не сообщили, а наоборот, прислали продленную на новый срок карту?
На что получаю ответ уже менее позитивным голосом: - Да, это наш недосмотр... Но вы приезжайте к нам в офис (это из США-то) и мы вам быстро все поправим.

Хорошо, что со мной в поездке был муж, у которого был основной процент наших денег на поездку, а то бы и не знаю, что бы я делала.

Но для довершения картины могу сказать, что я предложила перевести небольшую сумму на свою зарплатную карту, на что получила ответ: это возможно, но так как сейчас праздники, то перевод можно осуществить только 8 января 2010 (звонила я 3 января 2010, а домой вылетала 7 января).

Вот такая история.





   Кредитные карты: лучшие предложения





  © 2006-2008 «Кредит дешевле!»  
Все банки России на одном сайте Rambler's Top100 Теплоходы СПб